正在阅读: 2019国际乒联中国乒乓球公开赛圆满结束
首页> 体育频道> 体育产业 > 正文

2019国际乒联中国乒乓球公开赛圆满结束

来源:消费日报网综合2019-06-06 11:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  经过6天的激烈比拼,由百利好全力赞助的菁英航运国际乒联世界巡回赛·2019中国乒乓球公开赛于6月2日在深圳宝安体育馆圆满结束。此次国际铂金排名赛吸引了来自42个国家和地区的200多名运动员参加,其中包括马龙、樊振东、丁宁、陈梦、张本智和、奥恰洛夫等世界顶级选手。经过多轮激战,最终男单及女单冠军由中国国乒队员马龙、陈梦分获,女双冠军由刘诗雯/顾玉婷组合获得。另外,男双冠军由德国组合波尔/弗兰兹卡获得,混双冠军则被中国台北组合林昀儒/郑怡静获得。值得一提的是,此次赛事诞生了一项重大的世界纪录,中国选手马龙职业生涯第28次斩获国际乒联巡回赛冠军,成功打破白俄罗斯名将萨姆索诺夫创造的27冠纪录,创造世界乒坛的新历史。

2019国际乒联中国乒乓球公开赛圆满结束

从左到右依次为马龙、陈梦、顾玉婷、刘诗雯

  男单半决赛马龙vs张本智和

  女单决赛陈梦vs王曼昱

  当晚每场精彩绝轮的赛事均由CCTV体育频道进行全程直播,在全球的目光下,各国精英以全力展示出超高水平的乒乓竞技。女单决赛在陈梦和王曼昱之间展开。比赛开始,双方互不相让,各胜一局,随后陈梦逐渐发力连下3局,最终以4:1战胜王曼昱。男单决赛,马龙发挥出色,直落四局击败队友林高远,夺得个人第28座国际乒联巡回赛冠军,创造历史。此外,林高远在男单1/8决赛决胜局中,连续挽救9个赛点成功逆转德国名将奥恰洛夫,令人称道。赛后,百利好智库研究部董事李嘉廉先生为女双冠军颁奖,并对她们表示祝贺。

  百利好智库研究部董事李嘉廉先生(左一)为女双冠亚军颁奖

  主持人与球迷积极互动 现场气氛热烈

  作为中国乒乓球公开赛赞助商,百利好组织了形式多样的活动,为国乒健儿加油助威。赛事期间,百利好于嘉年华中精心布置了富有乒乓球元素的活动,为大会更加增添了浓厚的赛事氛围。推出的乒乓球有奖趣味游戏亦受到球迷朋友青睐,球迷纷纷排队参与。会场门庭若市,每一个进球都引来人群阵阵喝彩声。别出心裁的奖品使球迷为国乒的加油助威更加有劲,亦很大提高了赛事的参与体验感。百利好热心支持乒乓球运动及文化的发展,不断提高全民运动健康的意识,亦盼望与大家共同见证更多乒坛经典时刻。

  百利好嘉年华活动现场

  百利好智库研究部董事李嘉廉先生表示:“百利好一直积极参与各种形式的社会公益活动,同时亦非常支持体育事业的发展。乒乓球运动在我国有很高的普及度,对我国社会及体育事业具有十分重要的现实意义。再者,乒乓球是一项重视集体主义和拼搏进取精神的运动,正与我们的品牌理念不谋而合,百利好希望藉此促进体育事业发展,回馈社会。”

  百利好智库研究部董事李嘉廉先生在赛事现场

  百利好乒乓活动大使表示:“得益于我们百利好对本次乒乓球公开赛的全力赞助,才使得我能够有机会参与此次盛会。我深深感受到了中国乒乓球公开赛的精彩激烈,同时作为一个乒乓球球迷,这次有幸在现场见识偶像马龙、陈梦的风采,令我心情非常激动。未来我会继续关注乒乓球比赛,祝愿国乒健儿未来再创辉煌。”

  百利好乒乓活动大使在赛事现场

[ 责编:刘炼_光明 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
6月21日,在印度加尔各答,民众练习瑜伽。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。6月21日,在印度班加罗尔,民众练习瑜伽。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。
2019-06-22 09:08
6月20日,游客在台北市的象山上游览拍照。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。
2019-06-21 09:46
当日,“紫砂·九雋作品展”在北京中国美术馆开幕,共展出九位艺术风格各有所长的陶艺家的100余件(套)作品,涵盖紫砂茶壶、雕塑等多个品种类型。 新华社记者 鲁鹏 摄  6月20日,观众在中国美术馆参观拍摄展出作品。
2019-06-21 09:34
6月20日,观众在河北省西柏坡纪念馆参观。据介绍,6月以来,前来西柏坡回顾党的历史、缅怀革命先烈、接受革命传统教育游客日均近3万人次。据介绍,6月以来,前来西柏坡回顾党的历史、缅怀革命先烈、接受革命传统教育游客日均近3万人次。
2019-06-21 09:32
这是鲍里斯·约翰逊准备参加英国广播公司主办的第二场电视直播辩论(6月18日摄)。英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在执政党保守党议会下院议员投票中获得最多支持,与现任外交大臣杰里米·亨特一同成为保守党领袖及英国首相候选人。
2019-06-21 09:21
这是鲍里斯·约翰逊准备参加英国广播公司主办的第二场电视直播辩论(6月18日摄)。英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在执政党保守党议会下院议员投票中获得最多支持,与现任外交大臣杰里米·亨特一同成为保守党领袖及英国首相候选人。
2019-06-21 09:20
6月20日晚,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛在朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主陪同下,在平壤“五一”体育场同朝鲜各界群众一道观看大型团体操和艺术演出。
2019-06-21 09:18
远望3号远洋航天测量船北京时间18日23时09分(船时19日1时09分)穿越赤道,进入南半球,继续向预定的南太平洋测控任务海域进发。
2019-06-20 16:01
今年“三夏”小麦机收大会战自5月28日启动以来,由于装备保障有力,组织调度有效,天气总体晴好,麦收由南向北快速推进,鄂、豫、皖、苏、鲁、冀、陕等冬小麦主产区麦收进展顺利。
2019-06-20 15:58
这是黑龙江农业经济职业学院校园内盛开的芍药(6月19日摄)。近日,位于黑龙江省牡丹江市的黑龙江农业经济职业学院校园内约7000株成年芍药陆续开放,吸引市民游客前来欣赏。
2019-06-20 15:56
6月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县乐里中学,老师在教学生弹唱侗族琵琶歌。
2019-06-20 15:55
扬州通草花是以通草为原料,经漂白、裱草片、捏花瓣、粘花等工序,制作而成的一种特色工艺品,以艺术的手法充分展现花卉的美丽形态,优秀的作品可以达到以假乱真、神形兼备的艺术效果,具有较高的观赏、收藏和文化艺术价值。
2019-06-20 15:54
今年72岁的陈义时是江苏扬州人,出身于雕版世家,是国家级非物质文化遗产雕版印刷技艺代表性传承人。他10多岁便随父亲刻苦钻研技艺,毕生致力于雕版印刷事业,以守艺传承为己任。
2019-06-20 15:52
6月20日,赶集的群众在挑选服装。当日是农历五月十八日,恰逢四川长宁地震震中双河镇的赶集日,双河镇及周边的众多群众纷纷来到双河镇赶集。
2019-06-20 15:50
肯尼亚马赛马拉国家保护区即将迎来野生动物大迁徙。位于肯尼亚西南部的马赛马拉国家保护区与坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园隔河相望,占地面积1000多平方公里,保护区内栖息的野生动物超过600种。
2019-06-20 15:49
扎卡莱亚·卡尔库什是一名陶器手艺人,叙利亚内战爆发前,他和家人生活在阿勒颇。后来,为躲避战火,他和家人不得不离开家乡,流落到霍姆斯。
2019-06-20 15:47
6月17日,在西班牙巴伦西亚举行的第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议现场,人们在中国中兴通讯公司的展位前交谈。第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议17日至21日在此间举行。
2019-06-20 15:46
联合国难民署6月19日发布的最新报告显示,截至2018年年底,全球流离失所者人数达到7080万,是20年前的20倍,创近70年来最高纪录。在这份名为《全球趋势》的年度报告中,联合国难民署称,2018年,全球流离失所者人数增加了230万。
2019-06-20 15:43
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
6月19日,救援船(右)在演习中向“事故船”靠帮。当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。
2019-06-20 10:21
加载更多
,