正在阅读: 亚洲杯综合:三支强队过关,中超球星建功

亚洲杯综合:三支强队过关,中超球星建功

2019-01-10 10:13来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社阿布扎比1月9日电亚洲杯小组赛9日结束了第一轮的全部争夺。传统强队日本、乌兹别克斯坦和卡塔尔队全部取得胜利,在各自小组中迎来“开门红”。

  作为乌兹别克斯坦队的队长,效力于中超冠军上海上港队的中场大将艾哈迈多夫当天有出色发挥。在开局顶住了西亚劲旅阿曼队的连续攻势后,第34分钟,艾哈迈多夫在禁区前踢出的角度刁钻的直接任意球直挂球门死角,帮助乌兹别克斯坦队打破僵局。

  首发与对手同样排出4231阵型的阿曼队,全场控球率和射门乃至射正次数全部占优,但进攻效率不高。第72分钟,替补登场的穆·加萨尼反越位后单刀推射远角破门,为阿曼队扳平比分。

  终场前5分钟,前锋绍穆罗多夫扮演“终结者”角色,他在左路一人单骑闯关,连续摆脱两名阿曼球员逼抢后杀入禁区,巧射近角得手,帮助球队锁定2:1的胜局。

  全取三分后,乌兹别克斯坦队与当天同样取胜的日本队在F组中领跑,掌握出线主动权。

(亚洲杯)(7)足球——F组:日本队对阵土库曼斯坦队

  1月9日,土库曼斯坦队球员阿马诺夫(左)进球后庆祝。当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛F组小组赛中,日本队对阵土库曼斯坦队。 新华社记者丁旭摄

  面对上届世界杯16强球队日本队,土库曼斯坦队差一点抢到分数,他们一度领先,最后以2:3小负。

  阿马诺夫第26分钟打出一脚30多米开外的世界波,率先攻破了日本队大门,并将1:0领先保持到上半场结束,让人目瞪口呆。

(亚洲杯)(9)足球——F组:日本胜土库曼斯坦

  1月9日,日本队球员堂安律(右二)进球后与队友庆祝。当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛F组小组赛中,日本队以3比2战胜土库曼斯坦队。 新华社记者曹灿摄

  日本队在下半场完成了逆转,技术优势使得他们在场面上完全压制了对手。依靠细腻的传导,他们获得了大量的射门机会,全场他们的射门达到了21次,而对手只有9次。大迫勇也在第56、第60分钟两次破门,第71分钟堂安律转身抽射,帮助日本队以3:1领先。

  但土库曼斯坦并没有放弃,第79分钟,在一次反击中,日本队守门员扑倒安纳杜尔季耶夫被判罚点球,阿塔耶夫打门成功,比分最终定格为2:3。

  在E组中,下届世界杯的东道主卡塔尔队以2:0击败黎巴嫩队。拉维任意球直接破门,阿里近距离补射得手,帮助卡塔尔队与一天前获胜的沙特队同积三分,暂时领跑E组。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 鄱阳湖水位上涨 “水上公路”引游客排长队赏景

  • “简统化”接触网悬挂系统首次应用京张高铁

独家策划

推荐阅读
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
6月20日,在巴林首都麦纳麦,来自中国宁夏银川艺术剧院的演员表演琵琶独奏。中国-巴林建交30周年文艺晚会日前在巴林首都麦纳麦举行,极具艺术感染力的演出向600多名来宾展现了中国多民族文化的独特魅力。新华社记者 涂一帆 摄
2019-06-23 08:33
6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。
2019-06-23 08:35
6月22日,在泰国曼谷,参加东盟外长会议的代表在会议开始前合影。当日,东盟外长会议在曼谷举行。这是6月22日在泰国曼谷拍摄的东盟外长会议现场。当日,东盟外长会议在曼谷举行。新华社发(拉亨 摄)
2019-06-23 08:30
6月22日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯总统普京(中间左三)和总理梅德韦杰夫(中间左二)出席卫国战争爆发78周年纪念仪式。1941年6月22日,德国法西斯撕毁《苏德互不侵犯条约》,悍然入侵苏联,卫国战争随之打响。
2019-06-23 08:31
6月21日,在印度加尔各答,民众练习瑜伽。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。6月21日,在印度班加罗尔,民众练习瑜伽。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。
2019-06-22 09:08
6月20日,游客在台北市的象山上游览拍照。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。
2019-06-21 09:46
当日,“紫砂·九雋作品展”在北京中国美术馆开幕,共展出九位艺术风格各有所长的陶艺家的100余件(套)作品,涵盖紫砂茶壶、雕塑等多个品种类型。 新华社记者 鲁鹏 摄  6月20日,观众在中国美术馆参观拍摄展出作品。
2019-06-21 09:34
6月20日,观众在河北省西柏坡纪念馆参观。据介绍,6月以来,前来西柏坡回顾党的历史、缅怀革命先烈、接受革命传统教育游客日均近3万人次。据介绍,6月以来,前来西柏坡回顾党的历史、缅怀革命先烈、接受革命传统教育游客日均近3万人次。
2019-06-21 09:32
这是鲍里斯·约翰逊准备参加英国广播公司主办的第二场电视直播辩论(6月18日摄)。英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在执政党保守党议会下院议员投票中获得最多支持,与现任外交大臣杰里米·亨特一同成为保守党领袖及英国首相候选人。
2019-06-21 09:21
这是鲍里斯·约翰逊准备参加英国广播公司主办的第二场电视直播辩论(6月18日摄)。英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在执政党保守党议会下院议员投票中获得最多支持,与现任外交大臣杰里米·亨特一同成为保守党领袖及英国首相候选人。
2019-06-21 09:20
6月20日晚,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛在朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主陪同下,在平壤“五一”体育场同朝鲜各界群众一道观看大型团体操和艺术演出。
2019-06-21 09:18
远望3号远洋航天测量船北京时间18日23时09分(船时19日1时09分)穿越赤道,进入南半球,继续向预定的南太平洋测控任务海域进发。
2019-06-20 16:01
今年“三夏”小麦机收大会战自5月28日启动以来,由于装备保障有力,组织调度有效,天气总体晴好,麦收由南向北快速推进,鄂、豫、皖、苏、鲁、冀、陕等冬小麦主产区麦收进展顺利。
2019-06-20 15:58
加载更多
,