正在阅读: 永远的遗憾!小法告别战失点

永远的遗憾!小法告别战失点

2019-01-07 14:14来源:凤凰网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  这是个特殊的夜晚。斯坦福桥球场的告别战,小法为球迷们献上的不是漂亮的进球,取而代之的却是射失点球的尴尬。那一瞬间,注定成为他这一生永远的遗憾。挥手作别,动情落泪,转身离开,这是西班牙中场留给切尔西球迷的最后记忆……

  节日礼紧密的赛程让蓝军众将无法喘息,本场比赛与诺丁汉森林的足总杯赛事,萨里决定让主力球员轮休养精蓄锐,法布雷加斯因此得到了首发机会。整场比赛下来,西班牙人踢得兢兢业业,负责中场调度组织球队进攻。比赛进行到第29分钟时,他甚至还获得过破门良机,只可惜造化弄人,他的射门被对方守门员拒之门外。

  当时,克里斯滕森中后场长传转移,萨帕科斯塔右路得球横敲,奇克中路带球时被绊倒在地,当值主裁果断判罚点球,只见法布雷加斯缓缓走上罚球点。随着主裁哨声想起,西班牙人小碎步跑了几步之后稍作停顿,进而右脚大力抽射球门左侧,斯蒂尔反应迅速倒地将球扑出,切尔西错失破门良机。

  将点球罚丢之后的小法,微微皱起眉头,面部表情十分复杂。直至比赛临近结束时,人们才彻底了解西班牙人射失点球那一瞬间的心境。那是在比赛的第85分钟,萨里用掉了第3个换人名额,坎特登场换下法布雷加斯。此时,电视转播镜头一拉,只见小法对着球迷看台扬起左手,然后右手拍着胸口,进而又转身对着看台上的球迷鼓掌致意。

  而当终场哨声想起的一刻,小法又缓缓走回场内,与队友相拥耳语,随后又绕着球场四周与看台上的球迷挥手作别,期间西班牙人眼眶包含泪水,场面十分动情。小法的一举一动,都在印证一个猜测,那就是他即将离开了。按照法国媒体《队报》的说法,31岁的小法与摩纳哥的谈判非常顺利,目前仅剩一些细节问题需要处理,他的转会将在下周完成。换言之,今夜与诺丁汉森林一战,将成为小法在斯坦福桥的告别战。

  众所周知,小法出自于拉玛西亚青训,却是巴萨最尴尬的人。曾经,他被誉为新一代世界中场,原本可以同梅西、皮克肩并肩打天下,却在年轻的时候被温格带到了英格兰。在阿森纳、在英超,小法的足球事业实现腾飞。在职业生涯的巅峰时期,他选择回到梦开始的地方,回到熟悉而陌生的诺坎普。然而,在那个自己曾经朝思暮想的梦剧场,小法却彻底迷失了方向。兜兜转转一番重返英超加盟切尔西,但西班牙中场却再也无法焕发职业生涯的第二春,来到斯坦福桥的他不管如何努力,在蓝军的地位都远不如当年他为枪手效力的样子。

  今年夏天,随着萨里在切尔西走马上任,小法的日子过得愈发艰难,并最终沦为球队的边缘人物。周中对阵南安普顿的英超比赛,西班牙人在第68分钟时替补登场,完成了职业生涯第350场英超比赛,与此同时还达成了职业生涯代表英超球队在各项赛事出战500场的里程碑纪录。然而,这组伟大的数字纪录却无法改变他的命运。此役对阵诺丁汉森林的足总杯赛事,英国媒体赛前纷纷猜测这将成为小法在斯坦福桥球场的告别战,结果印证了这一猜测。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
6月21日,在印度加尔各答,民众练习瑜伽。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。6月21日,在印度班加罗尔,民众练习瑜伽。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。
2019-06-22 09:08
6月20日,游客在台北市的象山上游览拍照。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。
2019-06-21 09:46
当日,“紫砂·九雋作品展”在北京中国美术馆开幕,共展出九位艺术风格各有所长的陶艺家的100余件(套)作品,涵盖紫砂茶壶、雕塑等多个品种类型。 新华社记者 鲁鹏 摄  6月20日,观众在中国美术馆参观拍摄展出作品。
2019-06-21 09:34
6月20日,观众在河北省西柏坡纪念馆参观。据介绍,6月以来,前来西柏坡回顾党的历史、缅怀革命先烈、接受革命传统教育游客日均近3万人次。据介绍,6月以来,前来西柏坡回顾党的历史、缅怀革命先烈、接受革命传统教育游客日均近3万人次。
2019-06-21 09:32
这是鲍里斯·约翰逊准备参加英国广播公司主办的第二场电视直播辩论(6月18日摄)。英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在执政党保守党议会下院议员投票中获得最多支持,与现任外交大臣杰里米·亨特一同成为保守党领袖及英国首相候选人。
2019-06-21 09:21
这是鲍里斯·约翰逊准备参加英国广播公司主办的第二场电视直播辩论(6月18日摄)。英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在执政党保守党议会下院议员投票中获得最多支持,与现任外交大臣杰里米·亨特一同成为保守党领袖及英国首相候选人。
2019-06-21 09:20
6月20日晚,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛在朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主陪同下,在平壤“五一”体育场同朝鲜各界群众一道观看大型团体操和艺术演出。
2019-06-21 09:18
远望3号远洋航天测量船北京时间18日23时09分(船时19日1时09分)穿越赤道,进入南半球,继续向预定的南太平洋测控任务海域进发。
2019-06-20 16:01
今年“三夏”小麦机收大会战自5月28日启动以来,由于装备保障有力,组织调度有效,天气总体晴好,麦收由南向北快速推进,鄂、豫、皖、苏、鲁、冀、陕等冬小麦主产区麦收进展顺利。
2019-06-20 15:58
这是黑龙江农业经济职业学院校园内盛开的芍药(6月19日摄)。近日,位于黑龙江省牡丹江市的黑龙江农业经济职业学院校园内约7000株成年芍药陆续开放,吸引市民游客前来欣赏。
2019-06-20 15:56
6月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县乐里中学,老师在教学生弹唱侗族琵琶歌。
2019-06-20 15:55
扬州通草花是以通草为原料,经漂白、裱草片、捏花瓣、粘花等工序,制作而成的一种特色工艺品,以艺术的手法充分展现花卉的美丽形态,优秀的作品可以达到以假乱真、神形兼备的艺术效果,具有较高的观赏、收藏和文化艺术价值。
2019-06-20 15:54
今年72岁的陈义时是江苏扬州人,出身于雕版世家,是国家级非物质文化遗产雕版印刷技艺代表性传承人。他10多岁便随父亲刻苦钻研技艺,毕生致力于雕版印刷事业,以守艺传承为己任。
2019-06-20 15:52
6月20日,赶集的群众在挑选服装。当日是农历五月十八日,恰逢四川长宁地震震中双河镇的赶集日,双河镇及周边的众多群众纷纷来到双河镇赶集。
2019-06-20 15:50
肯尼亚马赛马拉国家保护区即将迎来野生动物大迁徙。位于肯尼亚西南部的马赛马拉国家保护区与坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园隔河相望,占地面积1000多平方公里,保护区内栖息的野生动物超过600种。
2019-06-20 15:49
扎卡莱亚·卡尔库什是一名陶器手艺人,叙利亚内战爆发前,他和家人生活在阿勒颇。后来,为躲避战火,他和家人不得不离开家乡,流落到霍姆斯。
2019-06-20 15:47
6月17日,在西班牙巴伦西亚举行的第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议现场,人们在中国中兴通讯公司的展位前交谈。第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议17日至21日在此间举行。
2019-06-20 15:46
联合国难民署6月19日发布的最新报告显示,截至2018年年底,全球流离失所者人数达到7080万,是20年前的20倍,创近70年来最高纪录。在这份名为《全球趋势》的年度报告中,联合国难民署称,2018年,全球流离失所者人数增加了230万。
2019-06-20 15:43
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
6月19日,救援船(右)在演习中向“事故船”靠帮。当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。
2019-06-20 10:21
加载更多
,